一鸣文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!
一鸣文学 >  相国 >   第139章 禅机

群芳斗艳,清香淡抹,用在此处也恰到好处。

暗笑了几声,将乔鹏招来,在耳边吩咐了几句,后者应命而去,一盏茶的功夫后,一阵唏嘘生出。

因为乔鹏的身后跟着一名面容恬淡的和尚,而此人,在座的大多人也见识过,了空大师所荐,佛法也很是高深的悟则。

或许应该称为悟则大师。

让人给悟则在上首看了座,赵德昭笑着介绍道:“这位是悟则大师,想来诸位中有人已经见识过,悟则大师是了空大师的师侄,佛法精湛,今日我等在相国寺欢聚,怎能少了悟则大师的讲经释义?”

“阿弥陀佛,王爷谬赞了。”

悟则此刻俨然就是一名得到高僧,谦虚了几句后,便行云流水的讲起了佛经来,通透晓理,让人心生明悟。

当然,也有人感觉不喜,甚至是深深的抵触,至少杨延昭时这样的,虽然他莫名其妙的来到这一世,对于鬼神之论心中是存着敬畏。

但是知晓几大学派之间争斗之后,这种敬畏在无形之中少了许多。

“大师,我有个问题不甚明白。”

在悟则歇息的间隙,杨延昭出声问道,而后者像是习惯此类的开场白,笑着应首:“施主请说。”

“敢问何为佛?何为佛心?何为佛性?”

此言看似简单,却让悟则陷入沉思,身为佛宗核心弟子,自幼研习佛法,二十多年来,可谓是佛经无所不知,可是杨延昭提出的这三个问题让他有了些懵然。

但他毕竟是佛宗核心的弟子,在众人眼光之下,怎能大庭广众下失了颜面,遂清了清嗓子道:“觉行圆满方能为佛,六尘缘影皆所成方能有佛心,慈悲世人方能谓佛性。”

话有些深奥,不要说其他的书生士子,即便是杨延昭也没有完全明白,但是他却是知晓悟则话打了佛语的深奥。

“大师所说,学生不是太为明白,在学生眼中佛即为大彻大悟之人,因而终日修行可成佛,忙碌于世亦可成佛,佛便是众生。”

杨延昭的话听起来简单了许多,悟则思索了片刻,行了一僧礼:“阿弥陀佛,施主所言甚是,施主如此有佛缘,不如留在相国寺继修佛法,感召我佛慈悲如何?”

这是传说中的求才若渴?

杨延昭哪里会去做那整日敲木鱼的和尚,起身对着赵德昭行了一礼,接着对向敏中之人笑了笑:“大师,学生只不过是尘世一俗人,佛法无边,哪里是我辈轻易恣意之所,而且,只要心中有佛,何处不是修行?”

喜欢相国请大家收藏:(www.ymwx.org)相国一鸣文学更新速度全网最快。

一鸣文学推荐阅读: 吾乃大皇帝承包大明练习生从徒手劈砖开始移明皇帝特种兵之血色獠牙抗日之浩然正气少年大将军明朝假太监扶明录最强特种兵之龙魂明朝败家子寒门宰相唐朝好地主猛卒盛唐血刃重生之老子是皇帝抗战之火线精英千钧北宋投机者乾隆朝的造反日常史上最强崇祯大明王朝1566之高翰文一胎三宝:毒医娘亲不好惹兴宋南宋刑狱司大唐一品异界烽火录贰烽云再起红楼毒士大唐逍遥驸马爷入赘为皇上大秦:开局秦始皇上门认亲三国之巅峰召唤重装军火商穿越三国:这个阿斗不用扶小生真不是书呆子极品奴才三国之在祀与戎渔色大宋我从未见过如此厚颜无耻之徒谍海鸳鸯刀水浒之诸天万界渔网三国突起铁齿铜牙之皇太子永琏带着商城混大唐抗日三部曲之杀猪匠汉祚龙兴关于我重生古代发展科学这件事开局求娶黄月英寒门状元梦回大明春
一鸣文学搜藏榜: 大明:开局认朱元璋作爷爷!抗战之开局让少帅下跪特种兵之超级打卡系统抗战从伪装者开始在士兵突击开始二次军旅生涯吾国有秦我在明朝当皇帝北宋投机者大明太师三国美人异传一品唐侯三国之黄巾神将从我是特种兵开始签到穿越一八五三扶唐回到明朝当太子唐颂天下抗日之铁血兵魂终极战争公子风流大明第一臣前方之路不迷茫总有刁民要害我闯关东,我成了朱传文抗战之无双战将国色生枭特种兵之陪练无敌三国之新霸主抗日之烽火系统乱世栋梁大宋猛虎盛唐神话我的老婆是皇上帝国之召唤武将系统逐鹿巨唐风华三国:我败成最强猛将一抹残阳映青山穿越成太子,开局一把枪无法回避从士兵突击开始的最强兵王我在古代卖烧烤明贼神秘武将抽奖系统三国之重振北疆抗战之从亮剑开始打卡三国之公孙大帝重生宋末之山河动楚氏赘婿
一鸣文学最新小说: 我真的没想当皇帝啊红楼:曹操转生,开局杀贾珍唯我独尊之二止干戈重生农门骄李想的北宋杀手特种兵宋起波斯湾江山如此多骄铁血骠骑奉天承运边戎抗日之横扫天下大唐全才横扫三国的东方铁骑回到晚清的特种狙击手大宋极品国师开国功贼抗日之兵王纵横吕氏皇朝超级大独裁者大周权相远征军之溃兵兄弟明末资本家血帅猎日神刀三国之天下霸业极品皇帝纵横三国之我是张辽抗日之精英特战队盗宋终极战争逐鹿明贼燃烧的海洋张辽新传混在五代当皇帝明末朱重八大唐之理工天下唐农祸害大清闯王李自成新传本草王最强战兵重生之大科学家大明小皇帝宋风战争之父唐骑回到明朝去闯荡一世吉祥